Охрана ресторанов: методы, принципы, особенности

Многопрофильность - один из основных принципов, которым руководствуются в своей работе охранные предприятия Москвы, одним из направлений деятельности которых является охрана ресторанов. Современный ресторанный бизнес связан с вложением в него крупных денежных сумм, а также сотрудничеством с солидными и обеспеченными клиентами, что требует создания высокого уровня безопасности как в самом ресторане, так и на прилегающей к нему территории. Именно на охранные агентства ложится миссия обеспечения безопасности посетителей и сотрудников кафе, ресторана или бара, а также создание комфортных условий для их работы и отдыха. Помимо этого сотрудники чоп Альфа несут ответственность за сохранность личного имущества посетителей, а также целостность декора ресторана и отделочных работ. Охрану ресторана должен обеспечивать квалифицированный, тренированный и мобильный состав, который включает в себя не только охранников, но и аналитиков и менеджеров, держащих под комплексным контролем все стороны работы охраняемого объекта для создания эффективной целостной системы охраны. Ведь для того, чтобы охрана кафе и ресторанов была результативной недостаточно, просто поставить охранника на входе в заведение. Существует острая необходимость в охвате всего периметра охраняемого объекта, для чего создана разнообразная видео- и аудиоаппаратура, которой сотрудники ЧОП владеют в совершенстве. Установка и обслуживание технических охранных средств уже долгое время входит в комплекс оказываемых ими услуг. В процессе охраны ресторанов необычайно важно, чтобы посты физической охраны были оснащенной всем необходимым вооружением, помимо этого на территории заведения должны быть установлены пожарная сигнализация и тревожная кнопка, позволяющие осуществить в случае необходимости серьезное силовое вмешательство. Примечательно, что охрана ресторанов является одним из наиболее сложных видов охраны, ведь в ресторанах всегда много посетителей, присутствует большое количество алкоголя. Вместе - это своеобразная гремучая смесь, которой достаточно незначительного повода для грандиозного взрыва. Алкогольное опьянение посетителей может привести к тому, что они перестают внимать голосу рассудка и могут спровоцировать проблемные ситуации, особенно это касается людей, склонных к алкоголизму, молодых людей, которые приходят в заведение уже в подвыпившем состоянии. Поэтому охрана во многих ресторанах также выполняет функции фейс-контроля посетителей на входе, деликатно и корректно избегая возникновения конфликтных ситуаций. Помимо этого охрана заботится о сохранении положительного имиджа заведения, его репутации, а потому большинство проблем решает без вмешательства правоохранительных органов и силовых структур. Современные охранные агентства, предоставляя услуги по охране ресторанов, готовы контролировать значительные территории заведения даже в том случае, если они находятся под открытым небом.